インドネシア アヒル料理屋『Bebek Tepi Sawah』に行ってきた
どうも、シン(@Jonsop1995)です。
今回は、アヒルちゃんです。
「え?アヒル?」
アヒルです。アヒル料理です。笑
お店の名前は『Bebek tepi sawah』
お気付きかとは思いますが、これはインドネシア語です。
日本語訳で、『水田端のアヒル』という店名です。笑
水田=田んぼ
特徴はなんと言っても、アヒルを食べる事ができる!!
「かわいそう。。」なんて思わないでください。笑
それでは、早速見ていきましょう!!
Bebek tepi sawahの写真
高級店にも関わらず、凄い賑わいです。
この時は、夜の6〜7時ごろでした。
僕の大っ嫌いなサンバルです。。笑
これ、めちゃくちゃ辛いんですよ。
インドネシア在住者はご存知だと思います。
サンバル(インドネシア語: sambal、sambel)は、インドネシア料理やマレー料理に用いられる辛味調味料。サンバルソースともいう。チリソースの一種。辛いものから甘いものまで様々な味があり、市販品にはシーフード味など多岐に渡る。油で炒めて作るサンバルゴレン(Sambal goreng)が広く一般的であるが、生で調理するサンバルマタ(Sambal matah)もある
こちらがアヒルちゃん焼きになります!
インドネシアでは、高級料理です。
色々な種類のアヒル料理を堪能できます。
Bebek Tepi Sawah Ubud, Jogja - DiarySivika - Food, Travel and Lifestyle Based in Surabaya
(これはウブドのメニューなので、違う場合あり)すいません。。メニューを撮り忘れてしまいました。汗
・上のメニューの見方
大体、100,000ルピア=約1000円と計算してもらったら簡単です!!(インドネシア初心者向け)
細かい円換算も載せておきます。
最近は 円ールピア のレートが非常に good です。
1円=120ルピアで計算すると、100,000ルピア=約830円ですね。
*予算*
お腹いっぱい食べるなら、1500〜2000円はかかります。
もっと安い場合もある。(僕が食いしん坊だから高いのかな?笑)
公式ホームページはこちら!(日本語対応)
今回行ったお店の場所
今回は、ジャカルタ郊外のタンゲラン、Living worldに行きました。
インドネシアでは、"Bebek tepi sawah" が結構あります。
なので、インドネシア在住者は近場で探して見てくださいね!!
まとめ
"Bebek tepi sawah"には何回も行った事があるのですが、ジャカルタでは初めてでした。
感想は、バリ島のウブドにあるお店には敵わないと思いました。
ウブド店には、自然豊かな植物や本格的な田んぼがあります。
対して、今回行ったお店はモールの中なので、しょうがないとは思うのですが、ちょっと残念でした。
でも、お料理は相変わらず絶品!!!
「アヒルってどんな味?」って思ったあなた!!
行く価値ありのお店です!!
ジャカルタ、バリ島へ旅行される際は、是非どうぞ!
インドネシアでしか味わえない料理を堪能して来て下さい。
一応、ウブド店の地図も出しておきます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
共有
面白い!タメになる!と思ってくださいましたら、ポチッとお願いします!!